学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/02/09
更新日
2018/02/09

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572564?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576755?tm=20240305134736

2月5日(月)
・ごはん
・牛乳
・鮭の南部焼き
・根菜の炒め煮
・小松菜とキャベツの味噌汁

2月6日(火)
・手作り米粉パン
・牛乳
・レバーのマリアナソース
・ひよこ豆入りサラダ
・白菜のスープ
・りんご
「手作り米粉パン」を作りました。米粉とは、その名のとおり、お米を粉にしたものです。
米粉パンは、外側がカリッと、中がもっちりとした食感があり、よくかむとお米の甘みが感じられます。
子供たちは、「いつものパンより重くて固い。でも中はモチモチしていて美味しい!」とよく味わって食べていました。

RSS