学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2017/10/13
更新日
2017/10/13

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572489?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576691?tm=20240305134736

10月10日(火)
・きのこピラフ
・牛乳
・はたはたのスパイシー揚げ
・ポテトドレッシングサラダ
・キャベツのスープ
・オレンジ

10月11日(水)
・小松菜チャーハン
・牛乳
・鶏肉とナッツのオイスター炒め
・春雨スープ
・みかん
「鶏肉とナッツのオイスター炒め」を作りました。今回は、「カシューナッツ」を使いました。カシューナッツは、独特の食感と甘みが特徴のナッツで、中華料理によく使われます。カシューナッツの栄養には、カルシウムの吸収率を高める「亜鉛」や、貧血予防の「鉄」、骨粗鬆症予防効果のある「マグネシウム」、疲労回復効果のある「ビタミB1」を多く含みます。