学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2017/03/17
更新日
2017/03/17

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572306?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576538?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578822?tm=20240305134736

3月13日(月)
・きなこ揚げパン
・ココア揚げパン
・牛乳
・ミートボールと野菜のスープ
・じゃがいもと野菜のソテー
・いちご

3月14日(火)
・ごはん
・牛乳
・手作りエコおかかふりかけ
・豆腐と野菜のうま煮
・小松菜とめかぶのかきた汁
・でこぽん
「手作りエコおかかふりかけ」を作りました。
エコふりかけとは、「小松菜とめかぶのかきたま汁」のだし汁をとった削り節を使って作りました。だしをとった後の削り節をミキサーにかけ細かくし、調味料と一緒に合わせて仕上げました。今回のエコふりかけには、ごまとゆかりを加えアクセントをだしました。
 

3月15日(水)
・菜の花ごはん
・牛乳
・いわしのごま揚げ
・小松菜と人参のお浸し
・豚汁