今週の給食
- 公開日
- 2017/03/17
- 更新日
- 2017/03/17
給食
3月13日(月)
・きなこ揚げパン
・ココア揚げパン
・牛乳
・ミートボールと野菜のスープ
・じゃがいもと野菜のソテー
・いちご
3月14日(火)
・ごはん
・牛乳
・手作りエコおかかふりかけ
・豆腐と野菜のうま煮
・小松菜とめかぶのかきた汁
・でこぽん
「手作りエコおかかふりかけ」を作りました。
エコふりかけとは、「小松菜とめかぶのかきたま汁」のだし汁をとった削り節を使って作りました。だしをとった後の削り節をミキサーにかけ細かくし、調味料と一緒に合わせて仕上げました。今回のエコふりかけには、ごまとゆかりを加えアクセントをだしました。
3月15日(水)
・菜の花ごはん
・牛乳
・いわしのごま揚げ
・小松菜と人参のお浸し
・豚汁