学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2016/12/22
更新日
2016/12/22

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572269?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576506?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578808?tm=20240305134736

12月19日(月)
・手作りオニオンブレッド
・牛乳
・クリスピーチキン
・コーンポテト
・野菜スープ
・りんご

12月20日(火)
・スパゲッティペスカトーレ
・牛乳
・さつまいも入りサラダ
・アーモンドケーキ

12月21日(水)
・大豆ごはん
・牛乳
・さわらのゆず味噌
・かぼちゃの天ぷら
・ごまあえ
・のっぺい汁
・みかん
冬至の献立を作りました。冬至とは、「1年でいちばん昼の短い日」のことです。冬至には、かぼちゃを食べ、ゆず湯に入る習慣があります。給食では、かぼちゃは天ぷらにし、ゆずは、ゆず味噌を作り、さわらを漬け込み焼きました。

2学期の給食が終了しました。3学期も安全で美味しい給食作りに努めてまいります。よろしくお願いいたします。2学期もありがとうございました。