今週の給食
- 公開日
- 2016/12/16
- 更新日
- 2016/12/16
給食
12月12日(月)
・カラフル野菜ピラフ
・牛乳
・高野豆腐のフライ
・小松菜サラダ
・ポテトニョッキのミネストローネスープ
「高野豆腐のフライ」を作りました。高野豆腐にチーズをはさみ、パン粉をつけ、油で揚げました。高野豆腐は、豆腐を凍らせて、その後乾燥して作ります。高野豆腐の栄養は、豆腐の栄養分が凝縮されていますが、その中でもカルシウム、リン、鉄、亜鉛、マンガンなどのミネラルが豊富に含まれています。
12月13日(火)
・ごはん
・牛乳
・とびうおのハンバーグ
・糸寒天とじゃこのあえもの
・さといもの味噌汁
・みかん
12月14日(水)
・手作りウィンナーパン
・牛乳
・鮭としめじのクリームシチュー
・海藻入りサラダ
・りんご