学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2016/12/16
更新日
2016/12/16

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572267?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576504?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578807?tm=20240305134736

12月12日(月)
・カラフル野菜ピラフ
・牛乳
・高野豆腐のフライ
・小松菜サラダ
・ポテトニョッキのミネストローネスープ
「高野豆腐のフライ」を作りました。高野豆腐にチーズをはさみ、パン粉をつけ、油で揚げました。高野豆腐は、豆腐を凍らせて、その後乾燥して作ります。高野豆腐の栄養は、豆腐の栄養分が凝縮されていますが、その中でもカルシウム、リン、鉄、亜鉛、マンガンなどのミネラルが豊富に含まれています。

12月13日(火)
・ごはん
・牛乳
・とびうおのハンバーグ
・糸寒天とじゃこのあえもの
・さといもの味噌汁
・みかん

12月14日(水)
・手作りウィンナーパン
・牛乳
・鮭としめじのクリームシチュー
・海藻入りサラダ
・りんご