12月5日〜7日の給食
- 公開日
- 2016/12/12
- 更新日
- 2016/12/12
給食
12月5日(月)
・ごまじゃこチャーハン
・牛乳
・レバーとポテトの野菜あんかけ
・わかめと豆腐のスープ
12月6日(火)
・ごはん
・牛乳
・さばのおろしかけ
・野菜の炊き合わせ
・小松菜とキャベツの味噌汁
・みかん
『みかん』は冬の代表的な果物です。みかんは、抵抗力をつけ、かぜなどを予防するビタミンCが多く含まれています。また、みかんの袋には、おなかの掃除をする食物繊維が多いので、袋ごと食べることをおすすめします。
12月7日(水)
・ハムとチーズのホットサンド
・牛乳
・チリコンカン
・わかめとコーンのサラダ
・オレンジ