学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2016/10/21
更新日
2016/10/21

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572240?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576481?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578796?tm=20240305134736

10月17日(月)
・こぎつねごはん
・牛乳
・ホキのホイル焼き
・さつまいもの甘煮
・沢煮椀
・みかん

10月18日(火)
・大豆のかき揚げうどん
・牛乳
・じゃがいもの香味あえ
・白菜のお浸し
・黒砂糖もち

10月19日(水)
・手作りガーリックパン
・牛乳
・秋のシチュー
・海鮮サラダ
・柿
『柿』といえば、秋を代表する果物の一つです。柿は生で食べるほか、皮をむいて干し『干し柿』としても食べます。どちらも同じ柿ですが、多く含まれている栄養素が違います。ビタミンAはどちらも多く含んでいますが、その他に生で食べる柿にはビタミンCが多く、干し柿には食物繊維が多く含まれています。

RSS