今週の給食
- 公開日
- 2016/09/02
- 更新日
- 2016/09/02
給食
8月31日(水)
・照り焼きチキンバーガー
・牛乳
・ベジタブルチップス
・ヌイユスープ
・なし
今日は『ベジタブルチップス』を作りました。
ゴーヤ、にんじん、ごぼう、れんこん、じゃがいもの5種類の野菜をスライスし、油で揚げました。ゴーヤは苦みの強い野菜ですが、油で揚げることにより食べやすくなり、子供たちも「今日のゴーヤは食べやすい」とよく食べていました。
9月1日(木)
・肉どんぶり
・牛乳
・野菜のごま酢あえ
・小松菜の味噌汁
・巨峰
9月2日(金)
・炒めそば野菜あんかけ
・牛乳
・アーモンドこふきいも
・豆腐の中華スープ
・オレンジ