学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2016/05/27
更新日
2016/05/27

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572069?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576368?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578746?tm=20240305134736

5月23日(月)
・桜えびご飯
・牛乳
・あじのごま茶揚げ
・昆布入り野菜の和え物
・大根の味噌汁
・メロン

5月24日(火)
・手作りカレーミートパン
・牛乳
・ハムとナッツのサラダ
・アスパラのクリームスープ
・オレンジ
今日は『アスパラのクリームスープ』を作りました。
アスパラガスの旬は5月〜6月です。アスパラガスは、次々に地上に生えてくる若い茎を収穫することから、「たくさん分かれる」などの意味をもつギリシャ語の「アスパラゴス」が名前の由来だと言われています。

5月25日(水)
・きつねうどん
・牛乳
・焼きししゃも
・和風サラダ
・草だんご