学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2016/02/25
更新日
2016/02/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572012?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576327?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578727?tm=20240305134736

2月23日(火)
・ごはん
・牛乳
・ひじきのふりかけ
・さわらの生姜焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・沢煮椀
今日は「沢煮椀」を作りました。
沢煮椀とは、細切りにした根菜類と肉や魚介などの材料をたくさん使って煮た料理のことをいいます。「沢」とは、「たくさん=沢山」という意味があります。
今日は、ごぼう・にんじん・だいこん・ねぎ・しめじ・鶏肉・ちくわ・小松菜の8種類の食材を使い作りました。

2月24日(水)
・ホットサンド
・牛乳
・チリコンカン
・小エビのサラダ
・いちご

2月25日(木)
・麻婆豆腐丼
・牛乳
・もやしの中華あえ
・たまごスープ
・せとか