学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2016/02/23
更新日
2016/02/23

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572011?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576326?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578726?tm=20240305134736

2月18日(木)
・ごはん
・牛乳
・生揚げの野菜あんかけ
・カミカミあえ
・おろし汁
・はるみ

2月19日(金)
・黒砂糖パン
・牛乳
・コマツナポテトオムレツ
・ブロッコリーサラダ
・白菜クリームスープ
・りんご

2月22日(月)
・豚肉のしぐれごはん
・牛乳
・いかのふわふわ揚げ
・わかめの和え物
・はんぺんのすまし汁
今日は「豚肉のしぐれごはん」を作りました。
生姜を加えた佃煮を「時雨煮」といいます。
今日の時雨煮は、豚肉とごぼうをよく炒め、生姜、三温糖、しょう油、酒、味噌、ごまで味つけをし、炊きあがったごはんに混ぜました。彩りにさやいんげんを使用しました。