学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2015/10/28
更新日
2015/10/28

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2571924?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576261?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578703?tm=20240305134736

10月26日(月)
・レバーと野菜のオイスター丼
・牛乳
・ワカメスープ
・りんご寒天

10月27日(火)
・ごはん
・牛乳
・のりとあさりの佃煮
・鮭の塩焼き
・じゃがいもの金平炒め
・生揚げの味噌汁

10月28日(水)
・手作り黒ごまツイストパン
・牛乳
・秋のシチュー
・海藻入りサラダ
・柿
今日は果物に「柿」をつけました。
柿は1000種類以上の品種があり、日本を代表する果物の1つです。
美味しい柿の選び方は、へたがきれいで、果実とへたの間に隙間のないものがおすすめです。また重く、果皮がしっとりとして張りがあり、全体的に色づいているものを選ぶと良いです。