学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2015/10/24
更新日
2015/10/24

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2571922?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576259?tm=20240305134736

10月22日(木)
・チキンカレーライス
・牛乳
・手作り福神漬け
・わかめとコーンのサラダ
・フルーツポンチ

10月23日(金)
・椎茸ごはん
・牛乳
・おび天
・ピーマンとじゃこの炒め物
・大根の麦味噌汁
・みかん
今日の給食は、宮崎県の郷土料理を作りました。
『おび天』とは、宮崎県のおび地区で作られた「揚げかまぼこ」のことをいいます。さつま揚げに似ていますが、ふんわりとやわらかくするために、豆腐が練り込まれています。