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今日の給食 ソース焼きそば 2012/04/11

公開日
2012/04/11
更新日
2012/04/11

今日の給食

ソース焼きそば・牛乳
揚げ餃子・三食ナムル
中華風なめこスープ
バナナチョコ


日本の焼きそばというとソースで味をつけたものが多いですが、本場の中国では、ソースを使っていません。ソースで味をつける焼きそばは、日本で考え出されたものです。
揚げ餃子は、中華料理の点心の一つです。点心には中華まんや春巻きも含まれます。
三食ナムルのナムルは、和えものという意味です。今日は、もやしの白、人参の赤、小松菜の緑で三食になるのでこの名前がつきました。
中華風なめこスープは、溶き卵を流し入れたスープです。えのきやなめこが入っています。
デザートは、バナナチョコです。バナナにコーティングチョコをかけました。