学校日記メニュー

学校日記

1月17日

公開日
2017/01/17
更新日
2017/01/17

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310042/blog_img/2534474?tm=20240305134736

《献立》
味噌煮込みうどん/牛乳/かぼちゃのそぼろあん/ささみと春菊のごまあえ/フルーツみつ豆

今日のメニューは、寒い日にぴったりな煮込みうどんです。
味噌の中でも、白みそを使って作りました。

かぼちゃのそぼろあんは、そぼろあんとかぼちゃの甘煮を別々に作り、最後に合わせて仕上げています。
甘辛い味のそぼろあんに生姜を使うことで、風味もよくなります。
まだまだ寒い日が続きますが、たくさん食べて毎日元気に過ごしてほしいと思います。