一之江第二小 北門

学校日記

今日の給食

公開日
2019/12/20
更新日
2019/12/20

学年のページ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310035/blog_img/2481384?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310035/blog_img/2491496?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310035/blog_img/2499416?tm=20240305134736

12月18日(水)
・手作りメープルパン
・サーモンチャウダー
・マカロニサラダ
・牛乳
「カナダ料理」を作りました。
カナダは、「メープルシロップ」と「サーモン」が有名です。
「メープルシロップ」は、かえでの木の樹液を濃縮したものです。独特の香りがあり、ホットケーキやワッフルにかけたりします。今日はメープルシュガーをパンの生地と表面に使用しました。子供たちにとても好評でした。