☆ 一学期終業式 7月20日(金) ☆

7月3日(火)の給食

画像1 画像1
7月3日(火)の給食
牛乳
ご飯
わかめのジュージュー
 わかめをごま油で炒め、しょうゆやかつおぶしで
 味をつけました。炒めたときにジュージューと音
 がするので、わかめのジュージューと言います。
さばの香味焼き
 にんにく、しょうが、ねぎが入ったしょうゆだれ
 で味をつけて焼きました。にんにくやしょうがの
 よい香りが食欲をそそります。さばにはたんぱく
 質のほか、血液をサラサラにしたり、記憶力をよ
 くする成分も入っていて、体にとても良い魚で
 す。
小松菜とハムの和え物
 小松菜、もやし、キャベツ、ハムが入ったさっぱ
 りした和え物です。
くずきり汁
 くずきりは、くずという植物から作られる、くず
 粉を麺のようにしたものです。つるりとした食感
 がよく、おいしいです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/19 給食終
7/20 終業式 大掃除
7/23 夏季休業日始 夏季水泳指導前期始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他