☆ 5,6年 ウインタースクール 2月19日(火)〜22日(金) 5,6年ウインタースクール ☆

7月3日(火)の給食

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7月3日(火)の給食
牛乳
ご飯
わかめのジュージュー
 わかめをごま油で炒め、しょうゆやかつおぶしで
 味をつけました。炒めたときにジュージューと音
 がするので、わかめのジュージューと言います。
さばの香味焼き
 にんにく、しょうが、ねぎが入ったしょうゆだれ
 で味をつけて焼きました。にんにくやしょうがの
 よい香りが食欲をそそります。さばにはたんぱく
 質のほか、血液をサラサラにしたり、記憶力をよ
 くする成分も入っていて、体にとても良い魚で
 す。
小松菜とハムの和え物
 小松菜、もやし、キャベツ、ハムが入ったさっぱ
 りした和え物です。
くずきり汁
 くずきりは、くずという植物から作られる、くず
 粉を麺のようにしたものです。つるりとした食感
 がよく、おいしいです。

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学校行事
2/18 健康診断(5・6)
2/19 ウインタースクール始(5・6)
2/22 ウインタースクール終(5・6)

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