江戸川区立鹿骨中学校
配色
文字
学校日記メニュー
1月31日(月)
給食
五穀ごはん 茎わかめのおかか炒め いなだのつけ焼き 小松菜のごまあえ 豆腐とキャ...
1月28日(金)【郷土料理:東京都】
【郷土料理:東京都】 深川飯 江戸ちゃんコロッケ 竹輪の甘酢和え 切干大根入りみ...
1月27日(木)
手作りビスキュイパン チキンクリームシチュー ツナマカロニサラダ 牛乳
1月36日(水)【現代の給食:麺】
【現代の給食:麺】 マーボー焼きそば ひじきの中華和え 中華コーンスープ バナナ...
1月25日(火)【世界の料理:ドイツ】
【世界の料理:ドイツ】 バターライス フリカデレ ジャーマンポテト ウィンナーの...
1月24日(月)
【全国学校給食週間献立:明治時代の給食】 わかめごはん 鮭の塩焼き 小松菜のおか...
1月21日(金)
豚丼 じゃこ入り香味和え 白菜と油揚げのみそ汁 みかん 牛乳
1月20日(木)【セレクト給食】
【セレクト給食】 ハニーレモントースト 又は メープルトースト 鱈といかのトマ...
1月19日(水)
ツナとたまごのチャーハン レバーのごま中華揚げ 五目スープ フルーツ杏仁 牛乳
1月18日(火)
いかとあさりのクリームライス 大豆のサラダ 小松菜スープ 牛乳
1月17日(月)
麦ごはん 厚焼きたまご キャベツのピリ辛和え 大根のみそ汁 みかん 牛乳
校内作品展5
できごと
英語部 英語劇「Aladdin」の世界 家庭科部 「手芸作品」
校内作品展4
3年技術科「マグカップ」 美術部 「油絵等」
校内作品展3
3年家庭科「布絵本」 3年社会科「持続可能な社会にむけて」
校内作品展2
文芸部 「部誌」、「巻物」、「詩」、「動画」 2年読書科「研究レポート」 2年...
校内作品展1
1月13日から1月15日まで校内作品展を行いました 1学年の展示「読書科ミニ研究...
1月14日(金)
ごはん 豚肉のしぐれ煮 ししゃもフライ 白菜と小松菜のお浸し すりごまのみそ汁 ...
1月13日(木)
生揚げのすき煮丼 ツナ入りからし和え 豆乳入りみそ汁 牛乳
1月12日(水)
チキンから揚げサンド ポテトのガーリック炒め 茎わかめのごまドレッシングサラダ ...
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2021年1月
RSS