学校日記

11月27日(月)

公開日
2023/11/27
更新日
2023/11/27

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320064/blog_img/3235957?tm=20240305134736

ごはん
のりふりかけ
牛乳
鯖のみそ煮
小松菜と白菜のおかか和え
わかめのかきたま汁
みかん

鯖の旬は10〜2月で、この時期の鯖は脂ののりが良く、うま味が多く含まれています。そのため塩焼きやみそ煮などのシンプルな味付けだと、より美味しく食べることができます。今回は鯖のみそ煮として、給食室の釜でじっくりと弱火で約2時間ほど煮てから提供しました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS