10月5日
- 公開日
- 2023/10/06
- 更新日
- 2023/10/06
給食
回鍋肉丼
牛乳
海藻の中華サラダ
えのきと春雨の中華スープ
バナナ
回鍋肉の「回鍋(ホイコー)」とは、1度調理した食材を再び鍋に戻す中国の調理方法のことです。また、肉のことを中国語では「肉(ロゥ)」といいます。今日はご飯の上にかけて回鍋肉丼として食べやすいように、少し濃い目の味付けで提供しました。
給食
回鍋肉丼
牛乳
海藻の中華サラダ
えのきと春雨の中華スープ
バナナ
回鍋肉の「回鍋(ホイコー)」とは、1度調理した食材を再び鍋に戻す中国の調理方法のことです。また、肉のことを中国語では「肉(ロゥ)」といいます。今日はご飯の上にかけて回鍋肉丼として食べやすいように、少し濃い目の味付けで提供しました。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |