12月21日(水)
- 公開日
- 2023/01/06
- 更新日
- 2023/01/06
給食
【世界の料理:イタリア】
ミートソースパスタ
牛乳
ストラッチャテッラ
トルタ・マンドルラ
ストラッチャテッラとは、イタリアの卵スープのことです。卵とチーズとパン粉を混ぜ合わせることでポロポロととした卵に仕上がります。
トルタ・マンドルラとはイタリアのアーモンドケーキのことです。イタリアでアーモンドのことをマンドルラ、ケーキや焼き菓子のことをトルタと言います。
給食
【世界の料理:イタリア】
ミートソースパスタ
牛乳
ストラッチャテッラ
トルタ・マンドルラ
ストラッチャテッラとは、イタリアの卵スープのことです。卵とチーズとパン粉を混ぜ合わせることでポロポロととした卵に仕上がります。
トルタ・マンドルラとはイタリアのアーモンドケーキのことです。イタリアでアーモンドのことをマンドルラ、ケーキや焼き菓子のことをトルタと言います。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度