9月1日(水)【郷土料理:沖縄】
- 公開日
- 2021/09/01
- 更新日
- 2021/09/01
給食
タコライス
もずくスープ
サーターアンダギー
牛乳
今日は沖縄県の郷土料理でした。
沖縄の方言でサーターは「砂糖」、アンダギーは「油で揚げた物」という
意味があるそうです。沖縄県産の黒糖を使って、給食室で揚げました。
給食
タコライス
もずくスープ
サーターアンダギー
牛乳
今日は沖縄県の郷土料理でした。
沖縄の方言でサーターは「砂糖」、アンダギーは「油で揚げた物」という
意味があるそうです。沖縄県産の黒糖を使って、給食室で揚げました。
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度