学校日記

2月21日(水)

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320064/blog_img/4782244?tm=20240305134736

ごはん
じゃこ入りごま昆布ふりかけ
牛乳
ぶりの照り焼き
小松菜と揚げあさりのピリ辛和え
豆腐と麩のかきたま汁
ネーブル

ぶりは冬が旬の魚で、血流を良くする働きのあるDHAやEPAといった良質な脂質が多く含まれています。また成長するにつれて、名前が変わることから、縁起の良い「出世魚」といわれています。今日は下味をしっかりとつけて焼いたぶりに、給食室で手作りした照り焼きのたれをかけて提供しました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS