2月16日(金)
- 公開日
- 2024/02/16
- 更新日
- 2024/02/16
給食
ごはん
牛乳
厚揚げの肉みそかけ
たまごと小松菜の炒め物
あんかけ汁
厚揚げとは、豆腐の外側だけを揚げたもののことで「生揚げ」と呼ばれることもあります。油揚げのような香ばしさと、豆腐の柔らかさを同時に味わえるのに豆腐とは違って、加熱しても崩れたりしにくいのが特徴です。今回は、オーブンでカリッと焼いた厚揚げの上に甘辛く味付けした肉みそをかけて提供します。
給食
ごはん
牛乳
厚揚げの肉みそかけ
たまごと小松菜の炒め物
あんかけ汁
厚揚げとは、豆腐の外側だけを揚げたもののことで「生揚げ」と呼ばれることもあります。油揚げのような香ばしさと、豆腐の柔らかさを同時に味わえるのに豆腐とは違って、加熱しても崩れたりしにくいのが特徴です。今回は、オーブンでカリッと焼いた厚揚げの上に甘辛く味付けした肉みそをかけて提供します。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |