江戸川区立瑞江第三中学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月31日(月) 全校朝礼
できごと
本日、体育館2階で「全校朝礼」を行いました。校長先生からは、年齢に応じた学び方...
5月31日 今日の献立
鮭と豆腐のハンバーグは、鮭のすり身を使いました。見た目はいつものハンバーグですが...
5月28日 今日の献立
草だんごには、よもぎを使っています。きれいなみどり色になりました! ・きつねう...
5月27日 今日の献立
ビスキュイパンは、パンの上にビスケット生地をのせて焼いたパンです。パンの間にブル...
5月26日 今日の献立
・ご飯 じゃこふりかけ ・鮭の南部焼き ・大豆とひじきの炒め煮 ・さつき汁 ・牛...
5月25日 今日の献立
今日は野菜がもりもり食べられるプルコギ丼でした! 甘辛い味でご飯が進みましたね!...
5月24日 今日の献立
・ハヤシライス ・ひよこ豆入りサラダ ・りんご寒天 ・牛乳
5月21日 今日の献立
前回青肉メロンを使ったので、今回は赤肉メロンにしました。とてもおいしそうなメロン...
5月20日(木) 避難訓練
本日、6時間目の終わりに「火災による避難訓練」を実施しました。予定では、近隣の...
5月20日 今日の献立
今日のアジは思ったよりも大きくて、立派なアジが2切れ付けでした! ・ご飯 ・あ...
5月19日 今日の献立
今日はタイ料理でした。「カオパット(タイ風炒飯)」は、「カオ」が「ご飯」、「パッ...
5月18日 今日の献立
給食では、そのまま食べられるパンをもう一度加熱しています。新校舎になってスチーム...
5月17日 今日の献立
最初から混ぜ合わせたビビンバ炒飯です。混ぜご飯になっていても味はばっちりビビンバ...
5月17日(月) 生徒朝礼
本日、2回目の「生徒朝礼」が行われました。生徒総会を経ての生徒朝礼です。生徒会...
5月14日(金) 生徒総会
各専門委員会から出されていた「令和3年度・活動方針案」を、各学級で討議(疑問点...
5月14日 今日の献立
・ご飯 ・ひじき入り卵焼き ・きびなごのから揚げ ・小松菜の和え物 ・キャベツの...
5月13日 今日の献立
ポテトのハニーサラダは初めて出しました。ポテトの量が多くてボールに入り切らず、途...
5月12日 今日の献立
きなこフレンチトーストはフレンチトーストの卵液にきなこを混ぜるだけです。きなこ味...
5月11日 今日の献立
・ご飯 ・かつおのカツ ・ごま醤油おひたし ・豚汁 ・牛乳
5月10日 今日の献立
ピースご飯は、グリンピースが苦手な人にも食べやすいようにわかめ入りです。 そぼろ...
お知らせ
月別行事予定表
学校だより
HP掲載資料
保健だより
給食・献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2021年5月
RSS