生徒会上履き送ろう①.jpg

学校日記

6月21日 今日の献立

公開日
2023/06/21
更新日
2023/06/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320063/blog_img/3231292?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320063/blog_img/3232421?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320063/blog_img/3233165?tm=20240305134736

ゆで卵の殻はツルっとむけると気持ちが良いですよね。給食室でもせっせと殻むきしてくれていました。1個10〜20秒くらいでむいていると思います。ゆで卵名人になれそうです!

昨日好評だったさばのねぎソースがけのレシピも、さっそく給食室前のレシピコーナーに追加しておいたので、よければつくってみてください!

給食室へのお手紙もありがとうございます!調理員さんのイラスト付きだったので、これは私たちだ!上手!と給食室では盛り上がりました。

・エッグトースト
・ハニーレモントースト
・カレークリームシチュー
・こまツナサラダ
・牛乳