12/11の給食
- 公開日
- 2014/12/11
- 更新日
- 2014/12/11
できごと
〜本日の給食〜
ごはん、いかのぽっぽ焼き、高野豆腐の卵とじ、八宝味噌汁 785kcal
いかのぽっぽ焼きは、砂糖・みそ・みりん・しょうゆで下味をつけたイカをオーブンで焼いて作りました。ぽっぽ焼きは、青森県八戸市の郷土料理とされ、イカを焼いた時になる音がその名前の由来だそうです。本日いつもより大きめのいかを注文していますが、やわらかく美味しいイカが届きました。
できごと
〜本日の給食〜
ごはん、いかのぽっぽ焼き、高野豆腐の卵とじ、八宝味噌汁 785kcal
いかのぽっぽ焼きは、砂糖・みそ・みりん・しょうゆで下味をつけたイカをオーブンで焼いて作りました。ぽっぽ焼きは、青森県八戸市の郷土料理とされ、イカを焼いた時になる音がその名前の由来だそうです。本日いつもより大きめのいかを注文していますが、やわらかく美味しいイカが届きました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度