学校日記

5/30の給食

公開日
2014/05/30
更新日
2014/05/30

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163407?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166047?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
シーフードピラフ、ししゃものチーズ春巻き、小松菜サラダ、かぶのスープ、牛乳

 小松菜サラダは、江戸川区産の小松菜を使用して、ツナ・人参・ホールコーンなどと玉ねぎ入りの特製ドレッシングで和えて作りました。日を追うごとに暑くなり、本日はさっぱりとしたサラダが人気でよく食べてくれていました。
 ししゃものチーズ春巻きは、酒をふったししゃもと棒状のチーズを一緒に春巻きの皮に包んで揚げて作ります。どちらも成長期に欠かせないカルシウムが豊富ですので、進んで食べたい食材です。ししゃもとチーズはとても美味しい組み合わせですので、ぜひご家庭でもお試しください。では、来週の給食もお楽しみに☆

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS