5/30の給食
- 公開日
- 2014/05/30
- 更新日
- 2014/05/30
できごと
〜本日の献立〜
シーフードピラフ、ししゃものチーズ春巻き、小松菜サラダ、かぶのスープ、牛乳
小松菜サラダは、江戸川区産の小松菜を使用して、ツナ・人参・ホールコーンなどと玉ねぎ入りの特製ドレッシングで和えて作りました。日を追うごとに暑くなり、本日はさっぱりとしたサラダが人気でよく食べてくれていました。
ししゃものチーズ春巻きは、酒をふったししゃもと棒状のチーズを一緒に春巻きの皮に包んで揚げて作ります。どちらも成長期に欠かせないカルシウムが豊富ですので、進んで食べたい食材です。ししゃもとチーズはとても美味しい組み合わせですので、ぜひご家庭でもお試しください。では、来週の給食もお楽しみに☆