5/28の給食
- 公開日
- 2014/05/28
- 更新日
- 2014/05/28
できごと
〜本日の献立〜
ビビンバ丼、わかめスープ、みかん粒ゼリー、牛乳
ビビンバ丼は、もやし・にんじん・小松菜のナムル、炒り卵、たけのこ・ぜんまい・豚肉を豆板醤、しょうゆ、砂糖で甘辛く煮たものと混ぜ合わせた具をごはんにかけて食べます。だんだんと気温が上がり、運動会練習も本格的に始まった中、疲れて食欲がない時にも唐辛子の食欲増進効果でご飯が進む一品となりました。配膳ギリギリまで冷蔵庫で冷やしたみかん粒ゼリーと併せて好評で、残さずに食べてくれたクラスが多かったです。では、明日の給食もお楽しみに☆