5/9の給食
- 公開日
- 2014/05/09
- 更新日
- 2014/05/09
できごと
本日の献立〜
中華海鮮丼、もやしの華風和え、にら玉汁、デコポン、牛乳
中華海鮮丼は鶏ガラでスープをとり、イカ・エビ・豚肉や人参・玉ねぎ・白菜・たけのこ・椎茸・チンゲン菜などが入って具だくさんに仕上がりました。生徒にも人気があり、どのクラスもほとんど完食してくれていました。
デコポンは、雪中貯蔵不知火といって雪室のなかで貯蔵され、雪から出る冷気や湿気により甘みやみずみずしさが増したデコポンが届きました。ジューシーで味も濃く、とても美味しい柑橘でした。では、来週の給食もお楽しみに☆