5/7の給食
- 公開日
- 2014/05/07
- 更新日
- 2014/05/07
できごと
〜本日の献立〜
キャロットライス、ホワイトソースかけ、ベーコンと野菜のソテー、ポテトドッグ、牛乳
キャロットライスは人参をみじん切りにして、塩こしょうで味付けをしたものを炊いたご飯に混ぜて作ります。人参の色素であるカロテンによってきれいなオレンジ色に仕上がりました。人参のほんのり甘い味わいとホワイトソースがよく合い、おかわりしてよく食べてくれていました。
ポテトドッグは、皮をむいたじゃが芋を蒸し、ホットケーキミックスを衣にして油で揚げて作りました。こちらは人気の一品で完食というクラスも多くありました。では、明日の給食もお楽しみに☆