4/25の給食
- 公開日
- 2014/04/25
- 更新日
- 2014/04/25
できごと
〜本日の献立〜
ごはん、イカとじゃが芋のチリソース、リャンバンサンスー、青菜のスープ、美生柑、牛乳
イカとじゃが芋のチリソースは、短冊イカと厚めのいちょう切りにしたじゃが芋を素揚げして、ケチャップを使った特製のソースにからめて作りました。辛さもマイルドで食べやすく、ご飯のおかずにぴったりで残りもほとんどありませんでした。
リャンバンサンスーは漢字では「凉坢三絲」と書き、千切り野菜の具だくさんな冷たい和え物という意味があります。さっぱりとしたリャンバンサンスーは人気があり、完食のクラスも多かったです。では、来週の給食もお楽しみに☆