学校日記

4/25の給食

公開日
2014/04/25
更新日
2014/04/25

できごと

  • 140294.jpg
  • 140295.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163353?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166007?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
ごはん、イカとじゃが芋のチリソース、リャンバンサンスー、青菜のスープ、美生柑、牛乳

 イカとじゃが芋のチリソースは、短冊イカと厚めのいちょう切りにしたじゃが芋を素揚げして、ケチャップを使った特製のソースにからめて作りました。辛さもマイルドで食べやすく、ご飯のおかずにぴったりで残りもほとんどありませんでした。
 リャンバンサンスーは漢字では「凉坢三絲」と書き、千切り野菜の具だくさんな冷たい和え物という意味があります。さっぱりとしたリャンバンサンスーは人気があり、完食のクラスも多かったです。では、来週の給食もお楽しみに☆