4/21の給食
- 公開日
- 2014/04/21
- 更新日
- 2014/04/21
できごと
〜本日の献立〜
わかめご飯、松風焼き、ピーナツ和え、みそけんちん汁、牛乳
松風焼きはひき肉の他に、茹でた大豆やねぎを加えて、味噌・酒・砂糖で味付けして作りました。
味噌けんちん汁は、かつおの厚削りでダシをとり、ごぼう・にんじん・大根・じゃが芋・ねぎ・小松菜・こんにゃく・豚肉・油揚げ・豆腐が入った具だくさんの汁物でした。給食では野菜をたくさん使用して煮込むため、旨味も増して美味しく仕上がります。汁物が好きな生徒も多く、本日も残さずよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆