学校日記

4/15の給食

公開日
2014/04/15
更新日
2014/04/15

できごと

〜本日の献立〜
ツナマヨトースト、大根サラダ、春キャベツと鮭のシチュー、ニューサマーオレンジ、牛乳

 ツナマヨトーストは、にんにく・玉ねぎのみじん切りを炒めたところに、ツナ・クリームコーン・ホールコーンを混ぜ、塩こしょう・マヨネーズで味付けをして、パンに乗せてオーブンで焼いて作りました。700枚のパンを全てトーストするためには、オーブンを5回転もさせなければいけないため、手間と時間をかけて調理主事さんが一生懸命作ってくださいました。シチューも併せて好評で、残さず食べてくれたクラスが多かったです。では、明日の給食もお楽しみに☆