3/4の給食
- 公開日
- 2014/03/04
- 更新日
- 2014/03/04
できごと
〜本日の献立〜
親子丼、小松菜の煮びたし、大根のみそ汁、桜小夏、牛乳
親子丼は、玉ねぎ、人参、鶏胸肉を煮込んで味を染み込ませたところに、殻や血合いが入らないように一つずつ割り溶きほぐした卵液を加えて作りました。玉ねぎの甘さがでた美味しい親子丼に仕上がり、ご飯と合わせてどのクラスもほとんど完食でした。
果物は、熊本県産の桜小夏という「温州みかん」と「清見オレンジ」を掛け合わせためずらしい品種でした。適度に酸味もあり、ジューシーで美味しい柑橘でこちらもよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆