2/17の給食
- 公開日
- 2014/02/17
- 更新日
- 2014/02/17
できごと
〜本日の献立〜
ごはん、回鍋肉、もやしの中華和え、春雨スープ、デコポン、牛乳
本日の回鍋肉はキャベツだけでも40kgを使用し、その他を合わせると約70kgもの野菜を使用していました。野菜は加熱することで生食よりも量が減るので、一度にたくさん食べることができます。回鍋肉は本来、材料を一度油で素揚げしてから鍋に戻し調味料で合わせて作りますが、給食では味噌炒めのように作りました。野菜がたっぷり入っていましたが、給食の人気メニューの一つで、ごはんとも相性が良く、きれいに完食してくれたクラスもありました。では、明日の給食もお楽しみに☆