学校日記

9/25の給食

公開日
2013/09/25
更新日
2013/09/25

できごと

  • 112977.jpg
  • 112978.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163172?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165862?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
チンジャオロースー丼、大根サラダ、エビ団子スープ、牛乳

 チンジャオロースーは食べ慣れている生徒も多かったようで、もっとピーマンが入っているかと思ったなど、それぞれの感じ方がある様子でした。苦手な野菜が入っているという生徒もいましたが、見た限りでは苦手でも頑張って食べていたり、おいしいとおかわりして食べていたりという姿がみられました。
 エビ団子スープのエビ団子は、エビのすり身と鶏ひき肉を1:1で使用し、玉ねぎ・パン粉・たまご・しょうがなどを混ぜ、一つずつ丸めて作ります。とても手間がかかりますが、手作り感のあるおいしいエビ団子スープになりました。また、本日の料理はどのクラスも残りが少なく、よく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆