9/25の給食
- 公開日
- 2013/09/25
- 更新日
- 2013/09/25
できごと
〜本日の献立〜
チンジャオロースー丼、大根サラダ、エビ団子スープ、牛乳
チンジャオロースーは食べ慣れている生徒も多かったようで、もっとピーマンが入っているかと思ったなど、それぞれの感じ方がある様子でした。苦手な野菜が入っているという生徒もいましたが、見た限りでは苦手でも頑張って食べていたり、おいしいとおかわりして食べていたりという姿がみられました。
エビ団子スープのエビ団子は、エビのすり身と鶏ひき肉を1:1で使用し、玉ねぎ・パン粉・たまご・しょうがなどを混ぜ、一つずつ丸めて作ります。とても手間がかかりますが、手作り感のあるおいしいエビ団子スープになりました。また、本日の料理はどのクラスも残りが少なく、よく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆