9/17の給食
- 公開日
- 2013/09/17
- 更新日
- 2013/09/17
できごと
〜本日の献立〜
フィッシュバーガー、クラムチャウダー、りんご、牛乳
本日は生徒に人気のあるフィッシュバーガーでした。給食ではお馴染みのメルルーサという魚を使用し、キャベツとフィッシュフライをパンにはさんで食べるというスタイルです。見た目以上に食べ応えのある大きさでしたが、どのクラスもしっかりと食べてくれていました。
クラムチャウダーは、アサリやベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、コーンなどの食材を使用して、鶏ガラだし、牛乳を加えて煮込み、ホワイトルーでとろみをつけて作ります。アサリのうま味が効いた濃厚なチャウダーに仕上がり、こちらもよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆