9/6の給食
- 公開日
- 2013/09/06
- 更新日
- 2013/09/06
できごと
〜本日の献立〜
ごはん、いかのチリソース、海藻サラダ、中華コーンスープ、牛乳
いかのチリソースは、にんにく・しょうが・ねぎを炒めて香りをだし、豆板醤・砂糖・ケチャップなどで味を調えて、いかに絡めて作ります。ピリッと辛みがきいて、ごはんが進む一品となりました。
夏休みが終わって2週間が経ち、給食の準備・片づけも一学期の感覚が戻ってきた頃だと思います。特に、給食が始まったばかりでは、片づけが疎かになっていることもありましたが、今ではきっちりと片づけをしてくれるクラスがほとんどです。
本日は、写真のように、美しく牛乳パックを返却してくれるクラスもありました。今後も給食を作ってくださる方に感謝の気持ちを込めて、片づけまでしっかり取り組んでほしいと思います。
明日は学校公開週間のため、土曜日ですが給食はあります。お楽しみに☆