5/24の給食
- 公開日
- 2013/05/24
- 更新日
- 2013/05/24
できごと
〜本日の献立〜
小松菜のペペロンチーノ、ミネストローネ、チョコバナナケーキ、牛乳
本日は、江戸川区名産の小松菜を使ってペペロンチーノを作りました。小松菜・にんにく・ベーコン・唐辛子というシンプルな食材を使って、美味しいパスタに仕上がりました。生徒にも美味しいと好評で、男女ともによくおかわりして、残さずに食べてくれていました。
チョコバナナケーキは給食室の手作りケーキです。バナナと牛乳をミキサーで混ぜ、生地に混ぜ込んで作り、バナナ風味の美味しいケーキに仕上がりました。こちらはおかわりジャンケンをしているクラスも多かったです。では、来週の給食もお楽しみに☆