学校日記

5/24の給食

公開日
2013/05/24
更新日
2013/05/24

できごと

  • 96482.jpg
  • 96483.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163058?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165789?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
小松菜のペペロンチーノ、ミネストローネ、チョコバナナケーキ、牛乳

 本日は、江戸川区名産の小松菜を使ってペペロンチーノを作りました。小松菜・にんにく・ベーコン・唐辛子というシンプルな食材を使って、美味しいパスタに仕上がりました。生徒にも美味しいと好評で、男女ともによくおかわりして、残さずに食べてくれていました。
 チョコバナナケーキは給食室の手作りケーキです。バナナと牛乳をミキサーで混ぜ、生地に混ぜ込んで作り、バナナ風味の美味しいケーキに仕上がりました。こちらはおかわりジャンケンをしているクラスも多かったです。では、来週の給食もお楽しみに☆