学校日記

5/22の給食

公開日
2013/05/22
更新日
2013/05/22

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163054?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165787?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
アーモンドトースト、大豆のチリコンカン、焼き肉サラダ、ニューサマーオレンジ、牛乳

 本日の給食は、人気メニューのアーモンドトーストや大豆のチリコンカンでした。アーモンドトーストは、バターに砂糖とアーモンド粉、刻みアーモンドを混ぜてパンにぬり、オーブンで焼いて作ります。トーストは具を塗ってから焼くため、とても手間がかかる大変な作業になりますが、調理員さんが早くから愛情込めて作って下さったので、美味しいトーストに仕上がりました。2、3年生はほとんど完食してくれていました。
 大豆のチリコンカンは、人参や玉ねぎ、トマトなどをよく炒めて、ゆでた大豆・じゃがいもを加えて、ソースやチリパウダー、生クリームなどで味を調えて作ります。こちらもほぼ完食!本日はサラダ・果物ともによく食べてくれていました。
 では、明日の給食もお楽しみに☆

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS