5/7の給食
- 公開日
- 2013/05/07
- 更新日
- 2013/05/07
できごと
〜本日の献立〜
チキンライス、チーズオムレツ、ツナサラダ、ポトフ
本日は、生徒に人気のチキンライスでした。玉ねぎと鶏肉で作るのが定番ですが、給食ではみじん切りした人参やマッシュルーム、グリンピースを加えて栄養価を高めています。苦手な野菜もご飯に混ざっていると食べられるという生徒もいます。本日のチキンライスも残さずによく食べてくれていました。
ポトフは、野菜がたっぷり入った煮物です。玉ねぎ、人参、かぶ、かぶの葉、キャベツ、じゃがいも、セロリーなど7種類もの野菜を使って作りました。鶏ガラでとったダシと野菜のうま味が合わさって美味しいポトフに仕上がりました。完食してくれていたクラスもいくつかありました。では、明日の給食もお楽しみに☆