3/18の給食
- 公開日
- 2013/03/18
- 更新日
- 2013/03/18
できごと
〜本日の献立〜
親子丼・きゅうりとわかめの和え物・大根の味噌汁・デコポン・牛乳
本日は親子丼でした。給食では、かつお節でダシをとり、玉ねぎや人参、鶏胸肉をじっくりと煮て、卵でとじて作ります。玉ねぎの甘味も加わり、美味しい親子丼に仕上がりました。生徒もよく食べてくれて、ご飯を完食しているクラスが普段よりも多くありました。
デコポンはジューシーで、ほどよい酸味があり美味しかったですね。
本年度の給食も残すところあと2日となりました。来年度に向けて、新入生の手本となれるように、もう一度、配膳や片付け方を見直してみましょう!では、木曜日の給食もお楽しみに☆