7月3日(月)の給食
- 公開日
- 2023/07/03
- 更新日
- 2023/07/03
できごと
【今日の献立】
たこめし
玉子の唐草焼き
じゃがいものじゃこ和え
かぼちゃのみそ汁
牛乳
7月2日は、二十四節気の「半夏生(はんげしょう)」でした。この日は関西地方でたこを食べる習慣があり、たこめしを作りました。たこの食感が美味しかったですね。味噌汁には、かぼちゃが入り夏の香りがしました。1学期の給食は残すところあと11回。旬の食材を食べ、暑さに負けない体をつくりましょう!
できごと
【今日の献立】
たこめし
玉子の唐草焼き
じゃがいものじゃこ和え
かぼちゃのみそ汁
牛乳
7月2日は、二十四節気の「半夏生(はんげしょう)」でした。この日は関西地方でたこを食べる習慣があり、たこめしを作りました。たこの食感が美味しかったですね。味噌汁には、かぼちゃが入り夏の香りがしました。1学期の給食は残すところあと11回。旬の食材を食べ、暑さに負けない体をつくりましょう!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度