3/15の給食
- 公開日
- 2013/03/15
- 更新日
- 2013/03/15
できごと
〜本日の献立〜
お赤飯、金目鯛の味噌漬け焼き、小松菜のごま和え、豚汁、せとか、牛乳
本日は3年生が最後の給食でした。給食室からは、一足先に卒業おめでとうの気持ちを込めて卒業お祝い給食としました。
お赤飯は、昔からお祝い事があるときには欠かせない食べ物です。赤い色には邪気を払う力があるとされ、いつの頃からかおめでたい日には赤いものを食べるようになったそうです。金目鯛もきれいな赤色で、縁起の良い食べ物とされています。健康で充実した毎日を送るためにも、9年間食べてきた給食の味や献立を忘れず、これからの食生活を送ってくれれば嬉しく思います。
1、2年生は来週も給食があります。お楽しみに☆