3/14の給食
- 公開日
- 2013/03/14
- 更新日
- 2013/03/14
できごと
〜本日の献立〜
カレーピラフ・豚肉のバーベキューソース・ベジタブルソテー・コーンクリームスープ・牛乳
カレーピラフは、玉ねぎや人参、ピーマンなどを加えて彩りよく仕上がりました。配膳前にカレーのスパイシーな香りで美味しそうと言ってくれた生徒もいました。
コーンクリームスープは、豚骨と鶏ガラでダシを取り、クリームコーンや牛乳、生クリームを使って、最後にコーンスターチでとろみをつけた濃厚なスープです。ピラフともに完食しているクラスもいくつかあり、よく食べてくれていました。
明日は、3年生が最後の給食となる卒業お祝い献立です。お楽しみに☆