6月13日(火)の給食
- 公開日
- 2023/06/13
- 更新日
- 2023/06/13
できごと
【今日の献立】
小松菜ごはん
ボラのフライタルタルソースがけ
野菜のごまじょうゆ和え
鶏肉とじゃがいものかきたま汁
牛乳
今日は「みんなの給食〜SDGSから給食を考える〜」日の給食でした。給食委員が中心となって各クラスの課題を克服できるよう目標をたて、それに向かって給食時間をすごしました。50分前には全クラス給食を食べ始め、ゆっくりと食事を食べる時間を確保することができていました。メニューは、江戸前のボラと江戸川区の小松菜を使った献立。目標13「気候変動に具体的な対策を」につながる献立でした。あっさりとしたボラですが、タルタルソースのおかげで食べられた人もいたようです。この日をきっかけに食を見直し、よりよい未来につながればと思います。