3/11の給食
- 公開日
- 2013/03/11
- 更新日
- 2013/03/11
できごと
〜本日の献立〜
アーモンド揚げパン、焼き肉サラダ、エビワンタンスープ、いちご、牛乳
アーモンド揚げパンは、焼いてあるパンを油で揚げて、アーモンド粉・グラニュー糖・塩を混ぜたものをまぶして作ります。パンをカラッと揚げるのは難しいですが、調理員さんが上手に揚げてくれて、美味しい揚げパンに仕上がりました。
エビワンタンスープは、味付けしたエビのすり身を、ワンタンの皮に包んで作ります。とても手間のかかる作業ですが、調理員さんが一つずつ丁寧に包んでくれたワンタンスープは生徒に人気で、完食しているクラスも多くありました。では、明日の給食もお楽しみに☆