学校日記

3/11の給食

公開日
2013/03/11
更新日
2013/03/11

できごと

  • 87563.jpg
  • 87564.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162754?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165597?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
アーモンド揚げパン、焼き肉サラダ、エビワンタンスープ、いちご、牛乳

 アーモンド揚げパンは、焼いてあるパンを油で揚げて、アーモンド粉・グラニュー糖・塩を混ぜたものをまぶして作ります。パンをカラッと揚げるのは難しいですが、調理員さんが上手に揚げてくれて、美味しい揚げパンに仕上がりました。
 エビワンタンスープは、味付けしたエビのすり身を、ワンタンの皮に包んで作ります。とても手間のかかる作業ですが、調理員さんが一つずつ丁寧に包んでくれたワンタンスープは生徒に人気で、完食しているクラスも多くありました。では、明日の給食もお楽しみに☆