学校日記

3/7の給食

公開日
2013/03/07
更新日
2013/03/07

できごと

  • 86890.jpg
  • 86891.jpg
  • 86892.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162717?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165573?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166996?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
ジャージャー麺、大学芋、卵となるとのスープ、牛乳

 給食の大学芋は、さつまいもを一口サイズに切ることから始まります。さつまいもは堅いため、切るだけでもとても手間がかかります。切ったさつまいもは素揚げして、手作りのタレにからめて完成です。タレがよくからんだ美味しい大学芋に仕上がりました。生徒にも好評で残りも少なく、よく食べてくれていました。
 明日は、3年1組と2組の卒業バイキング給食もあります。お楽しみに☆